p a { text-decoration: underline !important; }

Unsere Seminarreihen

Fotolia_132093550_XSXcB5DwaVKLkYq

Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu?

So oder so ähnlich sollte die Frage klingen wenn man einen Wodka-Martini bestellt. Bei der Zubereitung von Kaffee sind die Fragen da schon vielfältiger. Welcher Mahlgrad ist der beste? Für einen normalen Kaffeeautomaten oder doch für eine Presskanne? Was macht einen guten Kaffee aus? 

Unsere Kunden sehen uns meist mit großen Augen an wenn wir ihnen diese Fragen stellen. Damit sich jeder ein klein wenig wie ein Experte in Sachen Kaffee und dessen Zubereitung fühlen kann, könnt ihr in unserem Kaffee Seminar das "Kleine 1 x 1" der geläufigsten Zubereitungsarten kennen lernen.

Und nicht nur das! Wir entführen euch auf eine Genussreise rund um den Äquator. Denn nur dort, zwischen dem 23ten und 25ten Breitengrad, wächst und gedeiht Kaffee. Ihr werdet feststellen, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann und welcher Kaffee lauwarm am besten schmeckt. Was ist der "Cup of Excellence" und wo liegt eigentlich der Ursprung des Kaffees?

All das und noch viel mehr, erfahrt Ihr von unserem Kaffee-Experte André Richter. Freut euch auf einen unterhaltsamen und köstlichen Abend bei Kaffee und Kaffeelikör (der darf natürlich auch nicht fehlen!)

Termine: Hier buchen
Dauer: etwa 2 Stunden
Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang Innere Klosterstraße)

 

 

Genussvolle Reisen in die Welt außergewöhnlicher Tee-Spezialitäten

Einfach mal vom Alltag abschalten: Gemeinsam in die wunderbare Welt der Tee-Aromen eintauchen! Unser Tee-Spezialisten nehmen Sie mit auf Reisen durch die Teegärten der Welt. In entspannter Atmosphäre erfahren Sie Interessantes über die lange Geschichte, Traditionen und Mythen rund um das Teeblatt. Wir erweitern Ihr Wissen zum Thema Anbau, Herstellung und richtiger Zubereitung verschiedener Tee-Spezialitäten. Selbst gesundheitliche Aspekte werden wir zukünftig mit Ihnen gemeinsam in einem eigenen Seminar beleuchten (in Vorbereitung). 

Termine: in Vorbereitung
Dauer: etwa 2 Stunden
Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang Innere Klosterstraße)

.

1459184ae8cf510

Basis-Seminar "BlattWerk"

In diesem Seminar bringt euch unser Tee-Experte die Klassiker der schier unermesslichen Tee-Vielfalt näher. Wir nehmen die verschiedenen Verarbeitungsstufen unter die Lupe und begeben uns in die Ursprünge, um das klassische "Schwarz(tee)-Weiß(tee)-Denken" hinter sich zu lassen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die Teepflanze, deren Anbau, Ernte und Verarbeitung. Der Höhepunkt dieses Seminares ist die gemeinsame genussvolle Verkostung, in der unser Tee-Experte alle Fragen rund um das Thema Tee beantworten wird.

Sichert euch hier eure Plätze.

Weitere Themen-Seminare sind in Vorbereitung.

 

 Gin Tasting - Monastic Dry Gin "made in silence"

Was haben ein Kloster, ein Zisterzienser Mönch und ein vorzüglich destillierter Gin gemeinsam?

Gin-Tasting

Diese und viele andere spannende Fragen beantwortet Pater Justinus am 16.10.2020 in unserer Café & Tee Lounge in gemütlicher und geselliger Runde. Wir nehmen Euch mit auf eine köstliche Reise in zwei faszinierende Welten: die alte Welt des Klosters und gleichzeitig die moderne Welt des Trendgetränkes Gin in seiner ganzen Vielfalt. Ihr reist mit uns zu den Anfängen des Gin, über seine Verwendung und Verfeinerung im Laufe der Geschichte, bis hin zu den internationalen Trinkgewohnheiten heute. Der Zisterzienser Mönch Justinus Pech, Ökonom, Theologe und Wahlleipziger ist 2017 unter die Ginbrenner gegangen und kreiert Klostergins - made in Silence.

Freut Euch auf einen spannenden und unterhaltsamen Abend mit Pater Justinus und lernt verschiedene Gins, Gin Tonics und Gin Cocktails kennen.

Termine: Hier buchen
Dauer: etwa 2 Stunden
Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang Innere Klosterstraße)

 

 

Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu? So oder so ähnlich sollte die Frage klingen wenn man einen Wodka-Martini bestellt. Bei der Zubereitung von Kaffee sind die Fragen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Unsere Seminarreihen

Fotolia_132093550_XSXcB5DwaVKLkYq

Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu?

So oder so ähnlich sollte die Frage klingen wenn man einen Wodka-Martini bestellt. Bei der Zubereitung von Kaffee sind die Fragen da schon vielfältiger. Welcher Mahlgrad ist der beste? Für einen normalen Kaffeeautomaten oder doch für eine Presskanne? Was macht einen guten Kaffee aus? 

Unsere Kunden sehen uns meist mit großen Augen an wenn wir ihnen diese Fragen stellen. Damit sich jeder ein klein wenig wie ein Experte in Sachen Kaffee und dessen Zubereitung fühlen kann, könnt ihr in unserem Kaffee Seminar das "Kleine 1 x 1" der geläufigsten Zubereitungsarten kennen lernen.

Und nicht nur das! Wir entführen euch auf eine Genussreise rund um den Äquator. Denn nur dort, zwischen dem 23ten und 25ten Breitengrad, wächst und gedeiht Kaffee. Ihr werdet feststellen, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann und welcher Kaffee lauwarm am besten schmeckt. Was ist der "Cup of Excellence" und wo liegt eigentlich der Ursprung des Kaffees?

All das und noch viel mehr, erfahrt Ihr von unserem Kaffee-Experte André Richter. Freut euch auf einen unterhaltsamen und köstlichen Abend bei Kaffee und Kaffeelikör (der darf natürlich auch nicht fehlen!)

Termine: Hier buchen
Dauer: etwa 2 Stunden
Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang Innere Klosterstraße)

 

 

Genussvolle Reisen in die Welt außergewöhnlicher Tee-Spezialitäten

Einfach mal vom Alltag abschalten: Gemeinsam in die wunderbare Welt der Tee-Aromen eintauchen! Unser Tee-Spezialisten nehmen Sie mit auf Reisen durch die Teegärten der Welt. In entspannter Atmosphäre erfahren Sie Interessantes über die lange Geschichte, Traditionen und Mythen rund um das Teeblatt. Wir erweitern Ihr Wissen zum Thema Anbau, Herstellung und richtiger Zubereitung verschiedener Tee-Spezialitäten. Selbst gesundheitliche Aspekte werden wir zukünftig mit Ihnen gemeinsam in einem eigenen Seminar beleuchten (in Vorbereitung). 

Termine: in Vorbereitung
Dauer: etwa 2 Stunden
Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang Innere Klosterstraße)

.

1459184ae8cf510

Basis-Seminar "BlattWerk"

In diesem Seminar bringt euch unser Tee-Experte die Klassiker der schier unermesslichen Tee-Vielfalt näher. Wir nehmen die verschiedenen Verarbeitungsstufen unter die Lupe und begeben uns in die Ursprünge, um das klassische "Schwarz(tee)-Weiß(tee)-Denken" hinter sich zu lassen. Ihr erfahrt Wissenswertes über die Teepflanze, deren Anbau, Ernte und Verarbeitung. Der Höhepunkt dieses Seminares ist die gemeinsame genussvolle Verkostung, in der unser Tee-Experte alle Fragen rund um das Thema Tee beantworten wird.

Sichert euch hier eure Plätze.

Weitere Themen-Seminare sind in Vorbereitung.

 

 Gin Tasting - Monastic Dry Gin "made in silence"

Was haben ein Kloster, ein Zisterzienser Mönch und ein vorzüglich destillierter Gin gemeinsam?

Gin-Tasting

Diese und viele andere spannende Fragen beantwortet Pater Justinus am 16.10.2020 in unserer Café & Tee Lounge in gemütlicher und geselliger Runde. Wir nehmen Euch mit auf eine köstliche Reise in zwei faszinierende Welten: die alte Welt des Klosters und gleichzeitig die moderne Welt des Trendgetränkes Gin in seiner ganzen Vielfalt. Ihr reist mit uns zu den Anfängen des Gin, über seine Verwendung und Verfeinerung im Laufe der Geschichte, bis hin zu den internationalen Trinkgewohnheiten heute. Der Zisterzienser Mönch Justinus Pech, Ökonom, Theologe und Wahlleipziger ist 2017 unter die Ginbrenner gegangen und kreiert Klostergins - made in Silence.

Freut Euch auf einen spannenden und unterhaltsamen Abend mit Pater Justinus und lernt verschiedene Gins, Gin Tonics und Gin Cocktails kennen.

Termine: Hier buchen
Dauer: etwa 2 Stunden
Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang Innere Klosterstraße)

 

 

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Kaffee-Seminar - "Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu?" 10.10.20 - 19 Uhr
Kaffee-Seminar - "Gerührt oder geschüttelt? Wie...
Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu? So oder so ähnlich sollte die Frage klingen wenn man einen Wodka-Martini bestellt. Bei der Zubereitung von Kaffee sind die Fragen da schon vielfältiger. Welcher Mahlgrad ist...
45,00 € *
TIPP!
Gin Tasting - Monastic Dry Gin "made in silence" am 16.10.2020 um 19 Uhr
Gin Tasting - Monastic Dry Gin "made in...
Was haben ein Kloster, ein Zisterzienser Mönch und ein vorzüglich destillierter Gin gemeinsam? Diese und weitere spannende Fragen beantwortet Pater Justinus Pech, Ökonom, Theologe und Wahlleipziger, der 2017 unter die Ginbrenner gegangen...
45,00 € *
Zuletzt angesehen