
Seminare
Was ist der Gin des Lebens? Welcher Kaffee schmeckt lauwarm am besten? Gerührt oder geschüttelt – wie bereite ich Kaffee richtig zu? Warum immer dieses klassische Schwarz(tee)-Weiß(tee)-Denken?
Diese und noch viele andere spannende Fragen beantworten wir in unseren Seminaren.
Wir nehmen Euch mit auf interessante Genussreisen mit vielen neuen Eindrücken und spannenden Geschichten.
Filter
–
Termin:
Gutschein - Termin wird später gebucht
Was haben ein Kloster, ein Zisterzienser Mönch und ein vorzüglich destillierter Gin gemeinsam?
Diese und viele andere spannende Fragen beantwortet Pater Justinus in unserer Café & Tee Lounge in gemütlicher und geselliger Runde. Wir nehmen Euch mit auf eine köstliche Reise in zwei faszinierende Welten: die alte Welt des Klosters und gleichzeitig die moderne Welt des Trendgetränkes Gin in seiner ganzen Vielfalt. Ihr reist mit uns zu den Anfängen des Gin, über seine Verwendung und Verfeinerung im Laufe der Geschichte, bis hin zu den internationalen Trinkgewohnheiten heute. Der Zisterzienser Mönch Justinus Pech, Ökonom, Theologe und Wahlleipziger ist 2017 unter die Ginbrenner gegangen und kreiert Klostergins - made in Silence.
Freut Euch auf einen spannenden und unterhaltsamen Abend mit Pater Justinus und lernt verschiedene Gins, Gin Tonics und Gin Cocktails kennen.
Programm:
- Verkostung verschiedener Gins*
- Verprobung verschiedener Gin Tonics
- Mischung eines Gin Cocktails
*zu allen Etappen werden Brot, Trauben und ausreichend Wasser gereicht.
Termin:
Bitte verfügbaren Termin auswählen
Ort:
Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a, 09111 Chemnitz
Dauer:
2 Stunden
Bitte beachten: Teilnahmeberechtigt sind nur Personen über 18 Jahren! Bitte bringt deshalb den Personalausweis und die Zahlungsbestätigung die Ihr per Mail erhalten hab mit. Danke
Tipp
Termin:
Gutschein - Termin wird später gebucht
Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu?
So oder so ähnlich sollte die Frage klingen wenn man einen Wodka-Martini bestellt. Bei der Zubereitung von Kaffee sind die Fragen da schon vielfältiger. Welcher Mahlgrad ist der beste? Für einen normalen Kaffeeautomaten oder doch für eine Presskanne? Was macht einen guten Kaffee aus?
Unsere Kunden sehen uns meist mit großen Augen an wenn wir ihnen diese Fragen stellen. Damit sich jeder ein klein wenig wie ein Experte in Sachen Kaffee und dessen Zubereitung fühlen kann, könnt ihr in unserem Kaffee Seminar das "Kleine 1 x 1" der geläufigsten Zubereitungsarten kennen lernen.
Und nicht nur das! Wir entführen euch auf eine Genussreise rund um den Äquator. Denn nur dort, zwischen dem 23ten und 25ten Breitengrad, wächst und gedeiht Kaffee. Ihr werdet feststellen, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann und welcher Kaffee lauwarm am besten schmeckt. Was ist der "Cup of Excellence" und wo liegt eigentlich der Ursprung des Kaffees?
All das und noch viel mehr, erfahrt Ihr von unserem Kaffee-Experte André Richter. Freut euch auf einen unterhaltsamen und köstlichen Abend bei Kaffee und Kaffeelikör (der darf natürlich auch nicht fehlen!)
Termin: bitte verfügbaren Termin auswählen oder Gutschein für eine spätere Terminabsprache kaufen
Dauer: 2 Stunden
Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang innere Klosterstraße)