Wer hats erfunden? Die Franzosen!Landläufig als Pressstempelkanne oder kurz "französische Presskanne" bekannt, wurde diese cá 1850 in Frankreich erfunden, allerdings aber erst 1929 erstmalig patentiert. Der italienische Designer Attilio Calimani meldete das Patent an und verbesserte die Presskanne ebenso wie sein Landsmann Faliero Bondanini über die Jahre hinweg.Für uns ist die Zubereitung mit der französischen Presskanne eine der besten. Der Kaffee kommt mit nichts außer Wasser, Glas und Stempel in Berührung. Die ideale Wassertemperatur beträgt cá 96° Celsius, sollte also nicht mehr kochen. Man vermischt den etwas gröber gemahlenen Kaffee mit dem Wasser, lässt das Ganze etwa 4 Minuten ziehen und rührt danach mit einem Löffel langsam um. Es bildet sich oben eine Schaumkrone, welche weniger schmackhaft ist. Diese entfernt ihr einfach am besten mit dem Löffel. Zum Schluss setzt ihr den Stempel auf und drückt ihn sanft nach unten. In diesem Fall hat Presskanne nichts mit Pressen zu tun, daher "sanft". Und jetzt könnt ihr genießen.Zur Kaffeemenge nur soviel: "die Dosis macht den Herzkasper". Wir verwenden pro Tasse cá 8 Gramm Kaffeepulver. Das genügt und ist ungefähr die Menge eines gestrichenen Kaffeemaßlöffel oder gehäufter Teelöffel, falls ihr keine Waage zur Hand habt.Einige verwenden die französische Presskanne auch für die Teezubereitung. Dem spricht nichts entgegen, doch wir verwenden sie ausschließlich zur Kaffeezubereitung.Welche Kaffees eignen sich besonders gut für die Zubereitung in der französischen Presskanne?Nach unserer Erfahrung zum einen unser Monsooned Malabar und zum anderen auch ganz hervorragend der Wild Grown Kafa Forest - unser einzigartiger Wildkaffee aus Äthiopien.
LieblingsteetasseDiese Teetasse hat große Chancen zur Lieblingsteetasse zu avancieren. Im Sieb ist genügend Platz, sodass sich der Tee entspannt frei entfalten kann. Ob als Guten-Morgen-Tee oder für den beruhigenden Nachmittagstee, diese Tasse ist der perfekte Begleiter, liegt bequem in der Hand - man kann sich einfach zurücklehnen und den Moment genießen.Im Paket erhaltet ihr auch einen Unterteller und einen Deckel. Diesen kann man gut zur Ablage des Teesiebes nutzen. Genießt den Augenblick!
Halte deinen Tee warm wie vor 100 JahrenDieses Stövchen ist einfach mal Nostalgie pur. Da hat es doch tatsächlich mal eine Firma geschafft, eines ihrer Produkte genau so beizubehalten wie vor hundert Jahren. Ich kenne dieses Stövchen gefühlt mein ganzes Leben lang. Aber warum soll man auch ein Produkt ändern, was damals schon toll war? Perfektion Made in Germany!Das Stövchen besteht aus feuerfestem Glas und das darin befindliche Teelicht hat den perfekten Abstand zur Kanne, um den Tee sehr lange auf optimaler Trinktemperatur zu halten. Dieses Stövchen macht Generationen glücklich.
Der Kaffeebereiter besteht aus einer Glaskanne mit Edelstahl-Dauerfilter und Kaffeemaßlöffel. Bei dieser Zubereitungsart wird der gemahlene Kaffee direkt in den Trichter gegeben und mit heißen Wasser überbrüht. Der Kaffee kann dabei feiner gemahlen sein als Filterkaffee.
Gesamtinhalt der Kanne: 650ml
Seit den 1920er Jahren wird in Jena hitzebeständiges Hauswirtschaftsglas hergestellt. Qualität „Made in Germany“ die sich international einen Namen gemacht hat.
Die MIKO aus hitzebeständigen, geruchs- und geschmacksneutralen klaren Spezialglas ist mit Glasdeckel und Edelstahlfilter ausgestattet.
Varianten ab 69,90 €*
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