Stellen Sie sich einen alten Bauerngarten vor, mit all seinen Bäumen, Blumen und Gewürzen: Schließen Sie die Augen und tauchen Sie in die geheimnisvollen Düfte und Aromen ein.
Würziger Ingwer, süße Fenchel- und Anisnoten, frisches Zitronengras und kühlende Minze, unterstrichen von der Lakritznote des Süßholzes und einem leichten Salbeihauch.
Wintersonnenwende - ein Hochgenuss und wohltuend für unsere Seele
Die Wintersonnenwende, oder auch Julfest genannt, steht für die Hoffnung. Sie lässt uns tief durchatmen, werden doch die Tage nach dem 21. Dezember – dem Tiefpunkt der Dunkelheit – wieder länger! Wir sind überzeugt, dass die wärmenden Noten eines karamellisierten Granatapfels im Zusammenspiel mit winterlichen Gewürzen ein Hochgenuss und wohltuend für unsere Seele ist. Ein Lichtblick für kommende Zeit, denn die Sterne stehen günstig!
Radio aus! Fernsehr aus! Alltag raus!Teekocher an... einmal Heile Welt bitte! Aufbrühen, Augen zu, tief durchatmen und einfach nur genießen... Wenn der lieblich fruchtige Geruch durch deine Nase ströhmt und der Geschmack der Melisse, in Kombination mit frischer, hocharomatischer Pfefferminze deine Sinne anregen, dann kannst du definitiv den Alltagsstress hinter dir lassen. Diese säurelose Teemischung ist der perfekter Begleiter am Abend! So kannst du abschalten, einfach nur entspannen und ganz nebenbei etwas für deinen Säure-Basen Haushalt tun.
Der Fenchel ist ein Gewächs, an dem gerade die Bauern in der Provence ihre Freude haben. Die mehrjährig wiederkehrende Pflanze mit ihren grünen Blättern benötigt ausreichend Wärme und vor allem eine nährstoffreiche Umgebung. Im Spätsommer erreicht der Fenchel den Höhepunkt seiner Entwicklung und bildet die ersten Samen, die als Fenchelsaat geerntet werden. Im Geschmack ähnlich wie Anis, ist die Fenchelsaat vielfältig im Einsatz. Hauptsächlich wird aus ihr ein Aufguss gebraut, der wegen seiner ihm nachgesagten Fähigkeiten und Säurefreiheit nicht nur für Kleinkinder gerne genutzt wird. Auch die ausgewachsenen Kinder nehmen diesen wohltuenden Tee bei unterschiedlichen Wehwehchen gerne zu sich.
Der Klassiker schlechthin unter den ayurvedischen Teesorten entspricht einem alten indischen Rezept. Ein belebender „Durchwärmer“ an kalten Tagen und wohltuend zu jeder Zeit.
Farben sagen mehr als tausend WorteEs heißt: "Bunte Träume werden wahr". Das trifft definitiv auf unsere Kräuterteemischung Farbenvielfalt zu. Ihre leuchtend bunte Komposition der Farben lädt zum nahezu zum Träumen ein. Milder Fenchel verbindet sich vorzüglich mit dem süßen Apfel. Orangenschalen und Zitronengras sorgen für einen Hauch von Spritzigkeit. Abgerundet wird der Tee durch ein traumhaftes Duo heller Farben mit gelben Ringelblumenblüten und blauen Kornblumenblüten. Last but not least: das wird die Freunde der aromafreien Tees erfreuen, diese Komposition kommt gänzlich ohne Zusatz von Aroma aus.
Stetig zunehmender Beliebtheit erfreuen sich die Zitronenverbenenblätter, auch Verveine genannt. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen diese in unserem Katalog zu platzieren. Geschmacklich ist die Zitronenverbene ähnlich der Zitronenmelisse, jedoch mit einer frischen und leicht herben Zitronennote.
Weltweit existieren etwa 150 verschiedene Arten von Berg- oder auch Almtees (Familienname hier Sideretis), von denen die meisten im mediterranen Raum vorkommen. Der überwiegende Teil dieser Lippenblüter wächst wild, einige wenige Sorten werden aber auch kultiviert. Reich an ätherischen Ölen, duften sowohl Blüten, als auch Stiele und Blätter beim Aufgießen gleichermaßen nach frischen Kräutern, mit leichter Zitronennote. Auch im Geschmack leicht fruchtig-herb und erdig-würzig, kann der Bergtee heiß oder kalt mit etwas Zucker oder Honig gesüßt genossen werden.
Diese milde, abgestimmte Kreation gewinnt fruchtige Süße aus Apfelstücken und Karottenflocken und einen Hauch Frische von Eukalyptusbättern, Zitronengras, Mandarinen-Orangen-Fruchtfleisch und einer Nuance Hibiskus. Rote-Beete-Stücke sorgen für die satte Tassenfarbe mit leicht erdiger Geschmacksnote. Orangenspalten mit getrocknetem Fruchtfleisch verweisen dezent auf die geschmacklichen Aromennoten von frischen Zitrusfrüchten. Alles in allem eine perfekte Komposition.
Kaum ein Produkt ist unter so vielen unterschiedlichen Namen gleichmäßig stark bekannt geworden. Krauseminze ist seine ursprüngliche, echte Bezeichnung. Der Name „Spearmint“ ist wohl auf den eigentümlichen Minzgeschmack ganz ohne Mentholnuancen zurückzuführen. Nana-Minze ist für die namentlich genannten Einwohner Afrikas ein traditionelles Aufgussgetränk, das in jeder Jahreszeit genossen wird. Ob heiß oder gekühlt, der Sud ist ein Durstlöscher, ohne Fruchtnoten, aber mit köstlichem Spearmint-Geschmack.
Harmonie der Sinne und SonneDu möchtest mit allen Sinnen genießen? Dann probiere einfach eine Tasse unserer Sonnenkräuter-Mischung. Ein buntes Potpourri von einer blühenden Sommerwiese gepaart mit reifen und leckeren Mango und Ananas Früchten. Picknickdecke ausbreiten, die Natur riechen, schmecken, spüren und einfach die Sonne genießen. Viel Spaß!
Würzig und süß, mit einem Hauch von Lakritz, trifft diese Kräuter-Gewürzmischung sicherlich den Geschmack vieler Kräuterteeliebhaber. Nach einem anstrengenden Tag oder auch jederzeit zwischendurch macht dieser Tee seinem Namen alle Ehre. Belebend und ausgleichend zugleich sowie angenehm voll im Aroma, lässt diese Mischung Sie bei Ihrem Genuss für einige Momente innehalten und entspannen.
Der Salbei ist ein Halbstrauch, der eine Höhe von bis zu 70 cm erreichen kann. Die an den hölzernen Ästen wachsenden, länglichen und behaarten Blätter, die so köstlich würzig-aromatisch duften, haben eine olivgrün-graue Farbe. Im Geschmack gibt die Pflanze ihr typisches, leicht bitteres Aroma frei. Der Salbei als Gewürzpflanze hat seinen allgemeinen Ursprung im Mittelmeergebiet, besonders aber im Adria-Raum. Heutzutage wird die Pflanze auch in anderen europäischen Ländern kultiviert. Der geschnittene Salbei sollte in dunklen und dicht schließenden Gefäßen aufbewahrt werden. Das Gefäß sollte aufgrund der ätherischen Öle des Salbeis nicht aus Kunststoff bestehen.
Die von uns angebotene Lapacho-Qualität stammt von der inneren Rinde des Tecoma-Lapacho-Baumes, auch "Purple Lapacho Tree" genannt, welche im Vergleich zu den äußeren Rindenteilen wesentlich homogener wächst und vor allem weniger staubig und deutlich lieblicher im Geschmack ist. Lapacho ist wegen seines angenehm milden Geschmacks, der etwas an Vanille oder Karamell erinnert, bei vielen Menschen sehr beliebt. Er enthält wenig Gerbsäure und kein Teein.
Mate ist ein koffeinhaltiges Nationalgetränk, das seinen Ursprung vor allem in Paraguay, Süd-Brasilien und Argentinien hat. Leicht rauchig-würzig und herb mit lieblichen Fruchtanklängen erinnert der Geschmack an einen kräftigen Grüntee. Der Tee wird aus den grünen Blättern einer Stechpalmenart gewonnen, deren Aufguss vielfältige Wirkungen nachgesagt werden. Aus diesem Grund wird der Mate-Tee auch der "Trank der Götter" oder das „grüne Gold der Indios“ genannt. Das Koffein ist an Gerbstoffe gebunden und wird schonend an den Körper abgegeben. Seine anregende Wirkung hält deshalb länger als beim Kaffee an. Ähnlich wie schwarzer Tee wirkt Mate bei kurzer Ziehdauer (5 Minuten) sehr anregend, welches aber bei längerer Ziehdauer (10 Minuten) nachlässt.
Dieser auf Basis indischer Rezepturen hergestellte Fasten-Tee unterstützt euch optimal in der Zeit der Enthaltsamkeit. Der intensive, würzig-blumige Duft und Geschmack lässt alle Zutaten dieser harmonischen Mischung voll zur Entfaltung kommen. Auch der herbe Geschmack der Mate wird optimal durch die frische Zitronengras-Note ergänzt. Man kann diesen Tee warm oder Kalt genießen.
Kurkuma Gold - Das Gold der Azteken trifft goldenes Curcumin
Es brechen wahrhaft goldene Zeiten an, wenn das Gold der Azteken in Form reinster Kakaoschalen und das der Kurkumawurzel: goldenes Curcumin, aufeinander treffen. Die Kurkumawurzel, auch unter den Namen Gelbwurz oder Safranwurzel bekannt und wichtiger Bestandteil der indischen Küche und Ayurvedischen Lehre, erfreut sich zunehmender Beliebtheit unter den Tee-Gourmets. Veredelt wird der Tee durch die Zugabe einer weiteren sehr bekannten Wurzel, der Ingwerknolle. Verfeinert mit Fenchel, Anis sowie Vanille und abgerundet durch cremige Nuancen wird der Wert dieses Goldes noch gesteigert. Probieren sollte man diese mild-würzige Kreation unbedingt mit einem Schuss Milch. Trendzutat: Kurkuma
Die eigentliche Brennnessel ist nur eine der Gattungen, die unter dem Familiennamen „Brennnesselgewächs“ geführt wird. In Europa sind etwa 45 Arten dieser Gattung anzutreffen. Da Lebensraum, Bodenqualität und Art der Brennnessel für das Wachstum sehr entscheidend sind, erreichen die unterschiedlichen Sträucher Größen von 10 bis 250 Zentimetern. Ihre kleinen und oft unbemerkt gebliebenen Blüten sind meist blassweiß, manchmal hellviolett. Der Mensch erfreut sich an den eher jungen Trieben und verwendet diese, je nach Alter und Frische, für den Salat, Spinat oder sogar für köstlichen Käse. Ein aufgegossener Brennnesseltee ist geschmacklich als typisch krautig mit leichter Spinatnote zu beschreiben.
Fruchtig-frisches Zitronengras und würziger Ingwer ergänzen sich perfekt und werden durch eine ordentliche Portion Süßholzwurzeln abgerundet. Dieser Kräutertee ist nicht scharf, sondern erhält durch den Anteil an Süßholzwurzeln eine natürliche Süße. Eine sehr ansprechende Mischung, die indische Lehre und europäische Wellness-Gedanken optimal kombiniert. Eignet sich auch besonders für den kalten Genuss.
Der wohlig warme Sommer verabschiedet sich meist rapide und wird abgelöst durch dunkle Wolken, die uns einen regnerischen und stürmischen Tag ankündigen. An solch einem "Schlechtwetter-Tag" sehnt man sich nach etwas, das einen aufwärmt. Unser „Klassiker“, eine wunderbar erlesene Mischung aus verschiedenen Kräutern, lässt von den vergangenen Sommertagen träumen. Der milde, leicht süßliche Geschmack dieser Komposition wird Ihren Gaumen mit einer markanten Fenchel-Anis-Note verwöhnen und erfährt somit einen beispielhaften Hochgenuss.
Der Gipfelstürmer aus den RhodopenFür diese Komposition haben wir unseren griechischen Bergtee, der sich bei unseren Kunden vermehrter Beliebtheit erfreut, als Basis verwendet. Sein fein-herber Geschmack wird abgerundet durch süße Brombeerblätter und Fenchel. Eukalyptusblätter und Krauseminze sorgen für den extra Frische-Kick, Goji- und Sanddornbeeren für eine richtige Gipfelpause, egal ob auf dem Kilimandscharo, dem Latemar oder Fichtelberg. Steig in andere Geschmacks-Sphären mit dieser phantastischen Kräuterteemischung und du wirst dem Himmel ganz nah sein!
Varianten ab 5,50 €*
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