Harmonischer Kaffee mit Synergy-EffektDie Classic Synergy Group ist eine Gruppe Kaffeebauern der fünften Generation. Sie produzieren qualitativ hochwertigen Kaffee, der sich optisch und in der Tasse von normalem Kaffee abhebt. Er ist das Ergebnis aus sorgfältigem Anbau, akribischer Pflege, spezieller Verarbeitung und Röstung. Für die Pflanzen wird nur Biodünger verwendet. Zusätzlich zum Lohn bekommen die Arbeiter Unterkünfte mit Strom und Wasser zur Verfügung gestellt. Es gibt kostenlose Bildung für die Kinder, medizinische Einrichtungen, Elterngeld, Bonus und Leistungszahlungen und bezahlten Urlaub.Charakter und GeschmackEine harmonische Tasse mit wenig Säure, dafür aber einem umso kräftigeren Körper. India Harley Estate hat einen hohen Koffeingehalt und eine feine Note von Kardamom und Vanille, die das Herz von Kaffeekennern höher schlagen lässt.
Der sanfte Riese aus dem MonsunEinst transportierten Segelschiffe die wertvolle Fracht um das Kap der guten Hoffnung nach Europa. Die Kaffeebohnen waren, während der bis zu 6 Monate dauernden Reise auf diesen Holzschiffen, Sturm und Wasser ausgesetzt. Dies führte dazu, dass die Rohkaffeebohnen vorzeitig alterten, ja sogar ihre Beschaffenheit und das Aussehen sich veränderten. Ein Umstand, der den Geschmack und das Aroma einzigartig machte. Dieser Effekt verschwand mit den neuen und schnelleren Schiffen und als man bemerkte, dass der Malabar Kaffee nicht mehr so schmeckte wie bisher, behalf man sich mit einem Trick und der Natur. Man setzte den Rohkaffee dem Monsunregen aus, der letztendlich diesem tollen Kaffee seinen Namen gab.Charakter und GeschmackDiese Kaffeerarität zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Fülle und sein mildes Aroma aus. Er schmeckt leicht fruchtig und besitzt einen eher vollen Körper.
Hintergründig würziger Filterkaffee für echte KennerDer Sumatra Toba besitzt einen guten Körper mit einem feinen und vollen Aroma. Kombiniert mit einer leichten, hintergründigen Fruchtsäure, zartbitteren Schokoladen-Nuancen eignet sich das komplexe Tassenaroma perfekt für sortenreinen Filterkaffee.
Eine Rarität die entdeckt werden willDie nasse Aufbereitung und sein besonderes Anbaugebiet machen den West Blue Java geschmacklich zu einem "Ausreißer" Javas. Den für indonesische Kaffees typischen, leicht erdigen Charakter weist dieser Java etwas dezenter auf als seine Anbaukollegen aus dem Osten, dafür überzeugt er durch seine Fülle und einer Süße, die in indonesischen Kaffees so nur selten zu finden ist. Eine leichte Schokoladennote unterstreicht diese spezielle Süße.
Mocca Matari - einer der gefährlichsten Kaffees der Welt
Handgepflückt und in kleinen Mengen weltweit exportiert ist dieser edle Mocca eine echte Rarität und einer unserer Besten im Sortiment. Dieser kräftige Arabica Kaffee hat einen sehr gehaltvollen Körper, eine edle Säure mit leichten Bitternoten, die auch an dunkle Schokolade erinnern. Es wird immer schwieriger. diesen Kaffee zu bekommen, da sich der Bürgerkrieg im Jemen mehr und mehr ausweitet. Dies erklärt auch die enorme Preisexplosion für jemenitischen Kaffee. Ich habe zu diesem spannenden Kaffee ein wunderbares Buch von Dave Eggers gelesen. Er schrieb 2018 die Geschichte eines in San Fransisco lebenden Sohnes jemenitischer Einwanderer auf. "Der Mönch von Mokka" - Ein Buch über den ersten arabischen Q-Grader, wie er versucht den Kaffee aus seiner Heimat in den USA als Spezialitätenkaffee zu vermarkten und dabei zum Teil lebensgefährliche Wege geht. Eine absolut lesenswerte Lektüre für Kaffeeliebhaber.
Einer der außergewöhnlichsten Kaffees der WeltAufgrund seines geringeren Eiweißgehalts ist der Kopi Luwak deutlich weniger bitter als andere Kaffeesorten. Sein würziges, volles Aroma ist sirupartig und weist zartbittere, schokoladige Nuancen mit leicht holzigen Noten auf. Im Nachgeschmack glänzt er mit seiner milden Säure.
Ein nachhaltiger Gaumenschmeichler aus dem Land des LächelnsZu Beginn umschmeichelt der Pang Khon Kaffee den Gaumen mit einem sehr milden Aroma, welches stark an Schokolade erinnert, sowie mit leichten Noten von Nuss, gepaart mit einer sehr leichten und feinen Zitrussäure. Im Abgang wird er dann voluminös mit feinen Anklängen von Karamell.
5,50 €*
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