Kaffee-Seminar - "Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu?"

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Produktnummer: 10018.2
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Produktinformationen "Kaffee-Seminar - "Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu?""

Gerührt oder geschüttelt? Wie bereite ich Kaffee richtig zu?

So oder so ähnlich sollte die Frage klingen wenn man einen Wodka-Martini bestellt. Bei der Zubereitung von Kaffee sind die Fragen da schon vielfältiger. Welcher Mahlgrad ist der beste? Für einen normalen Kaffeeautomaten oder doch für eine Presskanne? Was macht einen guten Kaffee aus? 

Unsere Kunden sehen uns meist mit großen Augen an wenn wir ihnen diese Fragen stellen. Damit sich jeder ein klein wenig wie ein Experte in Sachen Kaffee und dessen Zubereitung fühlen kann, könnt ihr in unserem Kaffee Seminar das "Kleine 1 x 1" der geläufigsten Zubereitungsarten kennen lernen.

Und nicht nur das! Wir entführen euch auf eine Genussreise rund um den Äquator. Denn nur dort, zwischen dem 23ten und 25ten Breitengrad, wächst und gedeiht Kaffee. Ihr werdet feststellen, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann und welcher Kaffee lauwarm am besten schmeckt. Was ist der "Cup of Excellence" und wo liegt eigentlich der Ursprung des Kaffees?

All das und noch viel mehr, erfahrt Ihr von unserem Kaffee-Experte André Richter. Freut euch auf einen unterhaltsamen und köstlichen Abend bei Kaffee und Kaffeelikör (der darf natürlich auch nicht fehlen!)

Termin: bitte verfügbaren Termin auswählen oder Gutschein für eine spätere Terminabsprache kaufen

Dauer: 2 Stunden

Ort: Café & Tee Lounge, Börnichsgasse 2a (Zugang innere Klosterstraße)

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In diesem Seminar bringen Ihnen unsere Tee-Experten die Klassiker der Tee-Spezialitäten näher, erklären die verschiedenen Verarbeitungsstufen und nehmen Sie mit zu den Ursprüngen, um das klassische "Schwarz(tee)-Weiß(tee)-Denken" hinter sich zu lassen. Sie erfahren Wissenswertes über die Teepflanze, deren Anbau, Ernte und Verarbeitung. Der Höhepunkt dieses Seminares wird die gemeinsame genussvolle Verkostung sein, in der unsere Tee-Experten alle Fragen rund um das Thema Tee beantworten werden. Mit dem Kauf dieses Artikels in der jeweiligen Anzahl sichern Sie sich sofort die verbindliche Teilnahme für eine entsprechende Personenzahl zum gewählten Termin. Es erfolgt kein Gutschein-Versand o.ä. Die Teilnehmerzahl pro Termin ist auf 10 Personen begrenzt. Bei weniger als 8 Anmeldungen nehmen wir zum Zweck der Terminkoordinierung mit Ihnen Kontakt auf.

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Unser Geschenk-KlassikerHier findet Ihr 3 verschiedene Sorten unserer Gourmet-Kaffees in einem schicken Mantel mit passender Schleife - bereit zum sofortigen Verschenken. Die enthaltenen Kaffee-Sorten können variieren und vom Bild abweichen. (Enthält 300g Gourmet-Kaffee)

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Ein wunderbares Geschenk für jeden Anlass! Unsere Kaffee-Geschenkbox beinhaltet 5 hervorragende Kaffee-Spezialitäten á 70g. Mit unserem Best of Brazil „Fazenda Lagoa“, dem Costa Rica Volcán Azul RED HONEY Process, dem beliebten  Kenia „Kiundi“ sowie dem Indien Monsooned „Malabar“ und dem herrlichen Papua Neu Guinea Sigri Estate PB, schicken wir euch auf eine große Kaffee-Weltreise. Als kleinen "Reiseführer" findet ihr darin 5 Produktkarte mit allen Details zu jedem einzelnen Kaffee. Viel Spaß beim Verschenken!

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Wer hats erfunden? Die Franzosen!Landläufig als Pressstempelkanne oder kurz "französische Presskanne" bekannt, wurde diese cá 1850 in Frankreich erfunden, allerdings aber erst 1929 erstmalig patentiert. Der italienische Designer Attilio Calimani meldete das Patent an und verbesserte die Presskanne ebenso wie sein Landsmann Faliero Bondanini über die Jahre hinweg.Für uns ist die Zubereitung mit der französischen Presskanne eine der besten. Der Kaffee kommt mit nichts außer Wasser, Glas und Stempel in Berührung. Die ideale Wassertemperatur beträgt cá 96° Celsius, sollte also nicht mehr kochen. Man vermischt den etwas gröber gemahlenen Kaffee mit dem Wasser, lässt das Ganze etwa 4 Minuten ziehen und rührt danach mit einem Löffel langsam um. Es bildet sich oben eine Schaumkrone, welche  weniger schmackhaft ist. Diese entfernt ihr einfach am besten mit dem Löffel. Zum Schluss setzt ihr den Stempel auf und drückt ihn sanft nach unten. In diesem Fall hat Presskanne nichts mit Pressen zu tun, daher "sanft".  Und jetzt könnt ihr genießen.Zur Kaffeemenge nur soviel: "die Dosis macht den Herzkasper".  Wir verwenden pro Tasse cá 8 Gramm Kaffeepulver. Das genügt und ist ungefähr die Menge eines gestrichenen Kaffeemaßlöffel oder gehäufter Teelöffel, falls ihr keine Waage zur Hand habt.Einige verwenden die französische Presskanne auch für die Teezubereitung. Dem spricht nichts entgegen, doch wir verwenden sie ausschließlich zur Kaffeezubereitung.Welche Kaffees eignen sich besonders gut für die Zubereitung in der französischen Presskanne?Nach unserer Erfahrung zum einen unser Monsooned Malabar und zum anderen auch ganz hervorragend der Wild Grown Kafa Forest - unser einzigartiger Wildkaffee aus Äthiopien.

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